Indústria News
terça-feira, 15/07/2025
  • A Semana
  • IndústriaCast
  • Atualidades
  • Construção
  • Mineração
  • Papel & Celulose
  • Petróleo, Gás & Biocombustível
  • Mais…
    • Bebidas & Alimentos
    • Beleza & Higiene Pessoal
    • Calçados & Têxtil
    • Metalurgia & Siderurgia
    • Química & Petroquímica
    • Turismo & Aviação
    • Veículos & Pneus
Sem resultado
Ver todos os resultados
  • A Semana
  • IndústriaCast
  • Atualidades
  • Construção
  • Mineração
  • Papel & Celulose
  • Petróleo, Gás & Biocombustível
  • Mais…
    • Bebidas & Alimentos
    • Beleza & Higiene Pessoal
    • Calçados & Têxtil
    • Metalurgia & Siderurgia
    • Química & Petroquímica
    • Turismo & Aviação
    • Veículos & Pneus
Sem resultado
Ver todos os resultados
Indústria News
Sem resultado
Ver todos os resultados
Capa Bebidas & Alimentos
Typca

Eduardo Sydney, CTO da Typcal, e Paulo Ibri, CEO da Typcal (Foto: imagem: Marcelo Ribeiro)

Parceria entre Typcal e Allbiom impulsiona produção de proteína sustentável

Acordo visa expandir fábrica de fermentação de micélio

IndústriaNews por IndústriaNews
01/05/2025
em Bebidas & Alimentos
Tempo de Leitura: 3 minutos
A A
Compartilhar no FacebookCompartilhar no TwitterCompartilhar no LinkedinCompartilhar no WhatsappCompartilhar no Telegram

A Typcal, primeira foodtech da América Latina a trabalhar com fermentação de micélios, se uniu à Allbiom, empresa nacional especializada em produção de biorreatores, para expandir a primeira fábrica de fermentação de micélio para alimentos no mercado latino-americano. Essa parceria representa um avanço na expansão da capacidade produtiva do ingrediente Neutra Pro, única proteína sem sabor residual, desenvolvida a partir da economia circular.

Com a inauguração prevista para o terceiro trimestre de 2025, a nova unidade da Typcal permitirá a produção de até 5 toneladas por mês da solução. Para o primeiro ano de operação da nova fábrica, a empresa projeta um faturamento de aproximadamente R$5 milhões, com um crescimento estimado de 10 vezes para 2026.

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Liza

Marca de óleos Liza inova com ações de sustentabilidade e educação ambiental

JBS

JBS abre 100 vagas de emprego em Santa Catarina

“Ganhamos um parceiro estratégico que pode nos apoiar tanto no aprimoramento tecnológico, quanto a atingir escala industrial. Juntos trabalharemos em otimização de processos e equipamentos, posicionando as duas empresas como referências neste mercado globalmente. Isso está nos permitindo sair de uma planta-piloto, utilizada para validação da tecnologia e testes com a indústria, para uma operação em expansão, pronta para atender clientes que buscam agregar saudabilidade e sustentabilidade aos seus produtos”, destaca Eduardo Sydney, CTO da Typcal.

Com a expansão da capacidade produtiva, a foodtech poderá produzir até 5 toneladas mensais do ingrediente Neutra Pro

Com a ampliação da fábrica, a foodtech se consolida como o maior e primeiro player da América Latina em fermentação de micélio e um dos mais inovadores do mundo em termos de tecnologia, já tendo figurado por 2 anos consecutivos na lista Foodtech 500, lista que contempla as empresas mais inovadoras do segmento globalmente atendendo às demandas da indústria por ingredientes mais saudáveis e sustentáveis.

Além de reforçar sua posição no mercado, a empresa redefine os padrões de produção de proteínas, uma vez que a planta produtiva gera mais proteína por metro quadrado do que qualquer outra fonte disponível, seja animal ou vegetal. A título de exemplo, mesmo comparado com soja são 7.000x mais proteína por metro quadrado.

Parceria

“Para a Allbiom, que sempre está em busca de novas tecnologias e estar na vanguarda do mercado de biotecnologia, essa parceria faz todo sentido. Somos a primeira empresa brasileira a trabalhar exclusivamente com bioprocessos e sempre visamos diversificar as aplicações de nossas soluções, Por isso queremos estar no mercado de foodtechs, auxiliando a Typcal a consolidar a sua tecnologia”, destaca Wladimir Grau, diretor comercial da Allbiom.

A expansão também acelera a entrada da foodtech em mercados internacionais. “Nosso ingrediente já é aprovado em outros continentes, como Europeu,países, o que facilita a exportação. Além disso, a expansão no Brasil passa a ser um primeiro passo para a construção de fábricas em outros continentes”, afirma Paulo Ibri, CEO da Typcal.

Visando inovar cada vez mais e se tornar pioneira no segmento, a foodtech também continuará investindo em pesquisa e desenvolvimento para levar ao mercado novas soluções à base de fermentação, fortalecendo sua liderança no setor ao promover ingredientes que podem ser aplicados em diversos segmentos de produto e com múltiplas funcionalidades mais saudáveis para as pessoas e sustentáveis para o planeta.


Leia também: Gol inicia novo processo seletivo para copilotos

Oh, olá 👋 Prazer em conhecê-lo.

Cadastre-se para receber nosso conteúdo em seu e-mail todos os dias.

Verifique sua caixa de entrada ou a pasta de spam para confirmar sua assinatura.

Tags: foodtechTypcal
Artigo Anterior

19 anos e 100 milhões de pneus: a trajetória da Continental em Camaçari

Próximo Artigo

Com voo lotado, Latam estreia rota São Paulo-Fernando de Noronha

IndústriaNews

IndústriaNews

O portal Indústria News tem como foco principal a cobertura dos fatos relacionados à indústria da Bahia

Próximo Artigo
LATAM

Com voo lotado, Latam estreia rota São Paulo-Fernando de Noronha

Nanna Caymmi

Cantora Nanna Caymmi morre aos 84 anos no Rio

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Liza

Marca de óleos Liza inova com ações de sustentabilidade e educação ambiental

Soft Inn Alagoinhas

Louvre Hotels Group-Brazil anuncia novo Soft Inn Bahia Alagoinhas

Fieb

Governo e Fieb buscam saída para taxações dos Estados Unidos

Veracel

Veracel completa 34 anos como âncora de desenvolvimento para 11 municípios baianos

INDÚSTRIA CAST

Energia solar em alta: Bahia é destaque nacional na geração centralizada

Energia solar em alta: Bahia é destaque nacional na geração centralizada

Adary Oliveira

Assista ao primeiro episódio da terceira temporada do IndústriaCast

+VISTAS EM 24 hORAS

  • Veracel

    Veracel completa 34 anos como âncora de desenvolvimento para 11 municípios baianos

    0 compartilhamentos
    Compartilhe 0 Tweet 0
  • Alliança Saúde adquire Grupo Meddi por R$252 milhões e amplia liderança no Nordeste

    0 compartilhamentos
    Compartilhe 0 Tweet 0
  • Mondial chega a Cruz das Almas com investimento de R$ 45,7 milhões

    0 compartilhamentos
    Compartilhe 0 Tweet 0
  • Governo e Fieb buscam saída para taxações dos Estados Unidos

    0 compartilhamentos
    Compartilhe 0 Tweet 0
  • JBS abre 100 vagas de emprego em Santa Catarina

    0 compartilhamentos
    Compartilhe 0 Tweet 0
  • Ford anuncia o lançamento do Mustang Dark Horse no Brasil

    0 compartilhamentos
    Compartilhe 0 Tweet 0
  • Quem somos
  • Fale com a gente
  • Anuncie conosco
  • Política de privacidade
redacao@industrianews.com.br

© 2022 Indústria News

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Capa
  • A Semana
  • Atualidades
  • IndústriaCast
  • Bebidas & Alimentos
  • Beleza & Higiene Pessoal
  • Calçados & Têxtil
  • Construção
  • Metalurgia & Siderurgia
  • Mineração
  • Papel & Celulose
  • Petróleo, Gás & Biocombustível
  • Química & Petroquímica
  • Turismo & Aviação
  • Veículos & Pneus

© 2022 Indústria News

Utilizamos cookies. Ao continuar navegando no site você concorda com estas condições. Confira nossa Política de Privacidade e Uso de Cookies.