A Kellogg, empresa global de alimentos, reforça sua estratégia de crescimento por meio de seu portfólio de snacks e anuncia o investimento de R$250 milhões na expansão produtiva de Pringles no Brasil. A otimização possibilita que a Kellogg aumente a escala de produção em 100%, consolidando a marca na liderança da categoria de salgadinhos de batatas no país. Pringles, conhecida mundialmente por sua embalagem e empilhamento perfeito na lata, já conta com fabricação local desde 2019.
“Estamos muito felizes com este novo capítulo de Pringles em terras brasileiras. O país é uma das grandes apostas da Kellogg global e um mercado estratégico para o crescimento e consolidação da companhia na América Latina. Desde 2016, após aquisição da Parati, passamos por uma grande reestruturação, não somente comercial, mas também produtiva. Um grande plano de investimentos foi traçado pela empresa, o que incluiu o aporte de mais de US$100 milhões no site de São Lourenço do Oeste, em Santa Catarina, que concentra toda a nossa produção fabril no Brasil, sendo o maior parque industrial da Kellogg na América Latina e um dos três maiores do mundo”, celebra Alberto Raich, vice-presidente e gerente geral da Kellogg Company no país.
Com a expansão da capacidade produtiva de Pringles, a expectativa é que a companhia gere aproximadamente 200 vagas de empregos adicionais no complexo fabril. Ao todo, a empresa conta com mais de 3.500 colaboradores no país. “Agora, com esta onda de investimentos, a Kellogg reafirma seu compromisso com o Brasil, impulsionando a economia local, além de ser um pilar estratégico para a consolidação da empresa no segmento de snacks”, pontua Raich.
“Desde o início da produção local, Pringles quintuplicou seu tamanho no mercado brasileiro. Isso demonstra não somente a força da marca, mas que também estamos no caminho certo. O investimento na unidade produtiva habilita um aumento de 100% na produção do salgadinho, além de acelerar ainda mais nosso crescimento no país. A expansão também nos permite alavancar a exportação para outros mercados na América Latina, escalando Pringles regionalmente”, reforça Cristina Monteiro, diretora de Marketing da Kellogg.
As instalações das linhas de Pringles são equipadas com tecnologia de ponta para entregar o produto, que é mundialmente reconhecido por seu sabor único e pela icônica lata vermelha. Atualmente, o complexo fabril da Kellogg, em São Lourenço do Oeste/SC, tem uma extensão de 114.000 m² de área construída, sendo que somente a marca ocupa 26.000 m², tornando o Brasil em um dos maiores centros produtivos de Pringles® em todo o mundo.
Trajetória de sucesso
Na jornada para atingir o primeiro lugar do pódio do segmento de snacks de batata no Brasil, a Kellogg tem investido no desenvolvimento de sabores inéditos para o mercado brasileiro – prova disso é que no último ano, a marca apresentou 6 novos sabores ao público, dobrando a oferta apresentada em 2021. Além disso, Pringles é o produto mais vendido da Kellogg nas plataformas online, com mais de 50% das transações da companhia.
O investimento de Pringles do Brasil também está conectado com o comprometimento da Kellogg com o agronegócio local. Para garantir o crescimento sustentável da marca, a companhia mantém uma parceria de longa data com a Bem Brasil, como principal fornecedora de batata, matéria-prima base na produção do snack. O foco da iniciativa envolve capacitação dos profissionais a fim de melhorar os processos no campo, além de equipar os produtores com as ferramentas necessárias para adotar práticas de cultivos mais sustentáveis.
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